퇴근 후,

며칠 새 수온이 좀 올랐나 싶어

새우와 벵어돔 집어제를 준비해서

지인들과 출조했다.

 

 

낚시대를 들고 30분 이상 기다려봐도 작은 입질 하나 없었다.

사진에는 잘 보이지 않는데, 갈매기들과 가마우지들이 앞에 진을 치고 있었다.

 

시꺼먼 가마우지 놈들이 있으면 낚시에 상당히 방해가 된다.

잠수를 해서 물고기들을 쫓기 때문이다.

 

중국에서는 가마우지를 길들여 낚시를 많이 하던데,

길들여진 가마우지 한 마리의 가격이 어마어마하다고 한다.

 

가마우지

 

오늘도 꽝인가 싶었는데 😂

구경하던 지인이 무조건 밑밥을 많이 줘야 한다며,

찌 옆으로 밑밥을 계속 계속 쳐줬다.

 

 

아직까지 수온이 낮아서 활성도가 없다고 생각했었는데,

밑밥의 효과는 역시! 😮

 

집어가 되더니

사이즈가 제법 좋은 전갱이들이 올라오기 시작했다.

 

25cm~30cm 전갱이

전갱이들은 떼로 몰려다니며

주로 가만히 있지 않기 때문에

잡혀올라올 때 순식간에 많이 잡아내야 한다.

 

10분여 피딩타임이 지속되다가

어느 순간엔가 입질이 뚝

끊겼다.

 

바닥이 험해서 밑걸림을 피할 수 없는

울릉도에서 잘하지 않는

원투낚시를 하던 아저씨

 

 

거센 입질에 챔질을 하시더니

제법 씨알이 좋은

노래미를 잡아냈다.

 

 

울릉도 낚시방에는 지렁이 미끼를 팔지 않는다.

 

무슨 미끼를 썼냐고 물어보니

뿔소라가 죽은 뒤

빈 소라껍질 속에

들어가서 사는 소라게를 잡아서 썼다고 했다.

 

껍질을 부수고, 바늘에 꿰어 던지면

노래미가 무조건 잡힌다고 했다.

(근데 그걸 어떻게 잡았지?)


약은 입질을 보이던 내 찌가 어느 순간엔가 

쑥 들어가길래 챔질했다.

 

전갱이이겠거니 했는데,

힘이 장난이 아니었다.

 

옆에 있던 사람들 낚시줄을 다 휘감을 뻔....😂

 

그럴리 없겠지만

붉은 빛깔을 보고

'참돔인가?' 했지만

랜딩하고 보니 

망상어였다.

 

 

30cm가 넘는 것 같았다.

망상어 치고는 제법 씨알이 준수했다.

 

방생하고 싶었지만...

같이 있던 지인이 굳이 먹겠다고...😐

 

좀 있으니

고등어도 올라왔다.

이 녀석들은 하도 몸부림을 쳐서 

사진을 제대로 찍을 수가 없다.

 

 

해가 질 때쯤 돼서

어망을 건져봤다.

마릿수는 적지만

씨알들이 제법 좋아서

저녁거리로 괜찮아 보였다.

 

 

[전갱이+고등어+망상어]

맛있었다~

😛😛😛

 

 


                    

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