무슨 풀떼기가

1kg에 3만원!?

명이나물보다 비싸다..

 

지인에게 엄나무순(개두릅)을 조금 얻었다.

채취 후 받아서 냉장고에 이틀 정도 넣어놨는데도

싱싱했다.

 

빨간 부분들이 특히 더

맛있어 보였다.

 

 

두릅하고

같은 듯

다른 듯?

어쨌든 둘다 맛있는 나물들!

 

 

끓는 물에

3분여 정도 데쳐줬다.

 

 

데친 엄나무순들은

찬물에 씻어줬다.

 

뜨거운 물에 데쳐도

색깔은 크게 변하지 않은 것 같다.

 

 

이 날 점심은

내가 만든

떡볶이!

이 직장은 돌아가면서 점심을 직접 하는 분위기다.

좋다 🤣

 

 

떡볶이 옆에

귀하디 귀한 엄나무순들을

가지런히 세팅

 

 

이거 정말

먹음직스럽다 😉

 

 

초장에 퐁당...

 

맛있다! 😏

 

 


                    

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